Pollo A La Salsa Verde – Recetas Badia

Badia pollo a la salsa verde

3 cucharadas de aceite vegetal
4 libras de pedazos de pollo sin pellejo
5 tomatillos medianos, pelados y en cuartos
1 cebolla mediana, en cuartos
3/4 taza de agua, dividido
3 ajos pelados
2 cucharadas de Sazón Tropical
1 a 2 cucharaditas de Sazón Completa
1 cucharadita de orégano Badia
4 papas medianas, peladas y en cubos
1 lata (7.6 onzas líquidas) de Crema de Leche
Arroz caliente
Cilantro picado (opcional)

CALIENTA el aceite en una olla grande a fuego medio-fuerte. Fríe los pedazos de pollo de 5 a 7 minutos cada lado o hasta que queden dorados. Retira de la olla y guarda aparte.

PON los tomatillos, la cebolla, ¼ de taza de agua y los ajos en una licuadora. Licúa bien hasta que obtenga un puré suave. Añade el puré a la misma olla y cocina a fuego medio-fuerte mezclando frecuentemente durante 10 minutos hasta que el puré quede espeso. Añade la 1/2 taza restante de agua, el caldo, las sazones y el orégano; mezcla bien. Añade el pollo al puré y deja que hierva sin tapar. Reduce el fuego a bajo y tapa la olla. Cocina durante 40 minutos mezclando ocasionalmente. Añade las papas y tapa la olla. Continua cocinando de 10 a 15 minutos o hasta que las papas queden tiernas. Añade la crema de leche y cocina durante 5 minutos o hasta que se calienta.

SIRVE con arroz caliente.


Comentarios

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